O VALOR DA ALEGRIA


Era um desses dias,
Em que a nuvem da monotonia,
Ofusca o brilho do olhar,
Ainda assim, saí por aí pra variar,
Fui pedalar...
Buscar guarida,
Nas trilhas da vida,
Driblar a rotina,
Nas montanhas de minas,
Tamanha surpresa,
Tive então,
Em minha direção,
Curtindo a natureza,
Um outro ciclista,
Mandando vê na pista,
Com um sorriso que contagia,
Me disse um espontâneo bom dia,
Não tinha uma das pernas,
E uma das mãos,
Mas, sua força interna,
Abalou meu coração,
Bom dia!
Respondi boquiaberto,
Paralisado de certo,
Com aquele momento impar,
Assoviando ele seguiu,
Numa vitalidade sem par,
E nem viu,
Na minha face, uma lágrima rolar,
Passada aquela cena,
Tive pena,
De mim e de tantos,
Que por qualquer, entretanto,
Deixa de sonhar.
E fiquei a me perguntar;
Enquanto a paz me invadia;
...Quanto custa a alegria?