A BOLA DE FUTEBOL

Tentamos consertar uma coisas no arrebol

E destruímos outras... A vida é mesmo assim não se mede

Como um jogo de futebol

Um dia se ganha outro dia se perde...

E quando há empate é esperança renovada

Só quem nunca sofre é a bandida da bola

Sempre facilmente substituída

Entre a dor e o amor de uma pelada

Independente do placar

E dos perversos chutes que leva

Joga nos dois times essa vadia

E ainda tem de um lado ou de outro

As mãos que a acaricia...

E quando é de goleada

Aí que ela brilha

Suada e com tantas digitais

Ela é simplesmente a estrela

Que na terra caiu

Como um anjo ou quiçá uma puta que a pariu...

Ela mesmo assim, não tem dono esta doninha

É como o sono todo mundo sente

E quando é acordada dificilmente

Não leva pimba na gorduchinha...

A bola é tudo, não faz distinção de pele e nem de cor

E ninguém dá bola para o que ela sente...

A bola é a assinatura dos goleadores

E a rasura dos goleiros...

Mais o que é mesmo a bola?

A bola nada mais é do que a pele dos torcedores...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 10/06/2021
Reeditado em 11/06/2021
Código do texto: T7276075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.