“Cômoda”

Fiz uma limpeza na minha “Cômoda” vida

Cansada da cruel situação

Dei uma boa sacudida nas gavetas...

Joguei fora uns grampinhos velhos; os desânimos

Com eles foram uns anéis; chamados dúvidas

Tirei o pó que cobria a pulseira; esperança

E todas as gavetas limpei do que não mais queria

Ao limpar a ultima gaveta, vi algo interessante

Nem lembrava que eu tinha aquela peça brilhante

Era um lindo porta-jóias que herdei ao nascer...

Estava coberto por lenço chamado tristeza

Parei, pensei, enfim resolvi também jogar

Para bem longe aquele lenço

Que tanta dor me fez lembrar

Apanhei logo paninho bem delicado

Para aquele porta-jóias limpar

Raminhos chamados carinhos

Envolviam seu nome todinho

Mas ainda tinha umas frestinhas

Cobertas por um pozinho; ciúmes

Esse também apressada, resolvi me descartar

Com a escovinha tolerância, limpo enfim o pude ver

Tinha me esquecido um lindo detalhe

Que tinha no porta-jóias, aquele seu nomezinho

Esculpido em especiais letras douradas

Fazia-me feliz ler seu nome; “Amor”

Enfim o abri como a tesouro achado

Esqueci o que ali continha

Tão delicadas pedras de valor

Perseverança, paz e alegria

Formavam um lindo colar

Que apressei-me a usar

Depois de tudo isso feito

Percebi surpreendida

Outra jóia ali havia ainda

Pois em baixo daquele colar

Tinha um todinho em pérolas

Desenhando seu lindo nome; alegria

AnjoLuzPoetiza
Enviado por AnjoLuzPoetiza em 08/11/2007
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T728718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.