PUXANDO ENREDO

A madrugada se despertando

Lá no canto da serra

No chaminé a fumegar

A essência do café.

O sol se espreguiçando

Surgindo atrás do rochedo

No rio o batido das roupas

Puxando sonoro cantar.

Na cabeça o cesto de roupas

Colocando na relva quarar

Nas cantigas trazendo alegria

Das roupas lavadas no rio.

A lida começa bem cedo

No enxaguar os lençóis

As histórias contadas em risos

Trazendo alegria no peito.

No terreiro o grande alvoroço

No mover o pequeno engenho

Pra tirar o caldo de cana.