Ipê-rosa

Minha árvore favorita foi cortada

Ela dava as mais belas flores

Mas foi cortada

E eu que morria de amores?

A natureza não mais havia de merecer

Admiração alguma e fotografia sequer

Troncos infelizes e caquéticos a perecer

Minha felicidade, bexiga murcha qualquer

Hoje ganhei um presente

De uma outra árvore em uma outra rua

Dos céus à minha mão nua

Flores rosadas de um ipê valente

Da remanescente vida na cidade

Agraciada fui e, com suavidade,

Eternizei o momento com poesia

Um punhado de flores e minha alegria

Rebecca Fonseca Sales
Enviado por Rebecca Fonseca Sales em 03/09/2021
Código do texto: T7334330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.