FUI À FONTE BEBER POESIA

Fui à fonte beber poesia fresca,

Soube a pouco, a fonte recusou,

Por milagre a fonte não secou,

Meu sentir assim se manifesta.

A poesia que bebi e saboreei,

É poesia de versos singelos,

São os mais belos poemas

Tal como bonitos diademas.

Poesia fresca como a água

Que fui buscar aquela fonte,

Refrescou os meus versos

Que andavam tão dispersos.

Versos assim até são aqueles

Que eu mais desejei escrever,

Por saberem melhor à frescura

Da água da fonte assim pura.

Quando quiser melhor escrever,

Irei à tal fonte para me inspirar

Nos versos ao ritmo do correr

Da água boa para beber e lavar.

Ruy Serrano - 18.10.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/10/2021
Código do texto: T7366528
Classificação de conteúdo: seguro