Poema pro Guigo (poeta)

Conta pra gente:

- Qual seria seu poema pérola?

Seria uma novela feita de rabisco?

Ou um feiticeiro que era marisco?

Um cheiro de capim santo pra gente sonhar com estrelinha?

Ou filho de serpente que não sobe em árvore é ladainha ?

Mas isso tudo é ardil

Pra fazer a mente dar piruetas

E romper a vida com barril

De amores de Marietas !

Quem sabe a Natureza possa

dizimar uma parte pra nós

Que somos sábios de sabiás

E sonhamos com poesias de passarinhos

Num ninho de ovinhos de Páscoa

Que Pascoal tolo mandou roubar uma lasca

Pra idade da pedra ir pro Alaska!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 26/10/2021
Reeditado em 22/12/2021
Código do texto: T7371734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.