BATUQUE

Ouço o batucar da minha terra sonante,

Nos meus ouvidos com ritmo constante

Que me traz recordações daquele tempo

Em que a vida dependia dum momento.

Esse batuque que eu seguia encantado

Pelo meu bairro enquanto era escutado,

Com meus amigos seguíamos no seu pé,

Levávamos connosco um ramo de café.

Ainda hoje sinto o batucar desse ritmo

Tropical, distinto, de sabor a maresia,

Que levava para a minha cama, vivo,

Durante a noite era minha companhia.

Toda a minha vida foi um forte batucar,

Que suportei com todas minhas forças,

Até certo dia nāo mais poder suportar

Aquele som metálico a me incomodar.

Consegui por fim de me ver liebertado

Desse batucar constante, com a vida

A rejuvenescer, esquecendo o passado

Na descoberta duma agradável magia.

Ruy Serrano - 05.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 05/11/2021
Código do texto: T7379032
Classificação de conteúdo: seguro