IMAGEM VIVA

Guardo comigo a tua viva imagem

De uma deusa do amor, bela flor

Que colhi no meu jardim, em dia

De sol brilhante que se refletia

No teu corpo roliço e provocante.

És uma visão deste e outro mundo,

Ofuscas tudo que te rodeia, brilho

E encanto dos teus olhos, confesso

Que fiquei preso a ti, como abcesso

Que criei sem cura, com teu sorriso.

A tua silhueta é a candura da terra

Que te viu nascer num dia brando

De amena temperatura, a quimera

Do tempo real que nāo é engano,

Nem uma simples ilusão de ficção.

Essa memória está bem presente,

Não se perdeu no tempo passado,

No chão fértil germinou a semente

Que produziu fruto bem acabado,

Numa época que não era de seca.

Ruy Serrano - 19.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/11/2021
Código do texto: T7389456
Classificação de conteúdo: seguro