À VOLTA DO MUNDO

Dei a volta ao Mundo, fiquei confuso,

O Mundo foi uma surpresa,

Pareceu ser obtuso,

Como uma estrela.

Se este é o Mundo em que eu vivo,

O que será o outro Mundo,

Deve ser muito imundo,

Este é o meu destino.

Enquanto viver continuarei aqui,

Não vou desertar agora,

Seria uma desonra,

A vida quiz assim.

Há tantos Mundos neste Universo

Que a Terra é um grão de areia,

Comparado com o disperso

Tal uma centopeia.

Um dia partirei deste meu Mundo

Para parte deveras incerta,

Será talvez para o fundo

Duma grande cratera.

Ruy Serrano - 18.12.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 18/12/2021
Código do texto: T7410250
Classificação de conteúdo: seguro