Germina...Ação!

Belém, 13 de janeiro de 2021.

Eu não planejei viver

Eu não planejei nascer

Eu não esperava que o pleno sol

Um dia chegasse a mim

Preguiçosamente estiquei o pé

Como quem nada quer estiquei o braço

E a Mãe Terra me deu o sumo

E acordei!

O céu procurar

Cresça para que outros cresçam

Cresça para que olhos vejam sua copa alta

Que se admirem e muito se inspirem

Cresça para que outros cresçam

Cresça para que crianças brinquem ao seu redor

E nos seus galhos braços

Abracem o mundo

Eu me preparei com flores

Eu que descasquei com dores

Tudo dará certo disse o pássaro

E no momento certo gerei

Pra que meu fruto voasse longe

E minha esperança pegar carona

A Mãe Terra assobiou

E alegrei!

Pro ciclo voltar

Cresça para que outros cresçam

Cresça para que tudo faça sentido

Se perpetue na vida dos seus

Cresça para que outros cresçam

Cresça para que rios te levem adiante

E sua História já bem distante

Fóton, a Síntese, o Amor.