Peão Malandro

Peão Malandro

Um peão malandro em uma partida

quis se promover,

Gingando ao tomar peças,

nas diagonais, sambou ao se mover,

E quando no outro lado

do tabuleiro chegou,

Se tornar rei não pode,

então rainha se tornou

A festa tinha hora para acabar,

E o tempo parava pra outro sambar,

Esse malandro feliz,

Realizou o que quis,

O bispo ficou assustado,

O cavalo em ele quis correr,

Mas o peão malandro ia

de lado a lado,

Sempre gingando fantasiado,

Para o jogo vencer.

Quando o jogo acabou,

Já era hora de ir,

O peão malandro escapou

E foi pra Sapucai.