MOÇO DO CAMPO

Aqui na velha palhoça

Os pássaros cantam

Banhando na chuva fina.

A chaminé,

Deixando a essência do café

O barulho da chuva soa canções

Fazendo a alma sorrir.

A claridade do fogão barreado

Deixando claridade na casa

A noite vem com o cheiro da chuva

Trazendo alegria para o lar.

Arrasto a cadeira,

Dedilho uma canção

Sentindo a alma fluir

Deixando pegadas ao chão.

Aqui tudo é festa

No cantar da juriti

Ouço bem lá distante

O repicar do trinca ferro.

Seu moço a vida no campo

Traz alegria constante

Vendo a beleza do amanhecer

Sorrindo alcançando a alma.

Não me vejo longe daqui

Sou matuto desde criança

Aqui eu nasci, aqui quero findar.

Val Bernardino
Enviado por Val Bernardino em 03/05/2022
Código do texto: T7508332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.