O MAJESTOSO

Ei-lo!

Tão altaneiro! Tão belo!

Tão cativo no coração, o Majestoso,

O Senhor do Espinhaço,

Salve o Majestoso!

Do Espinhaço, o pico mais primoroso.

Desde o outrora, no agora e no porvir eu te abraço

Minha Montanha de Fé.

Salve o Pico do Itambé!

Ei-lo!

Tão gigante! Tão singelo!

Haja devoção! Um sonho, o Majestoso.

Olho! Sinto! Absorvo! Não me canso. Contemplo

O sempre exuberante, o Majestoso.

Montanha de magia! Do Espinhaço, o colosso,

Sagrado Templo

Que a Natureza sábia, quântica e divinamente esculpiu

No incrível Espinhaço, a Cordilheira do Brasil.

Ei-lo!

Iridescente elo

Com a Criação, o Majestoso.

Fervilha em meu ser

Uma calórica pulsação

Que transcende a alma, acelera o coração

E faz tudo estremecer.

Uai sô! Este Pico do Itambé é um trem doido. TUM! TUM! TUM!

Eu, o Majestoso, todos somos Um.

Ei-lo!

O Velo

De Ouro do Espinhaço, o Majestoso.

" Não há ó gente ó não"

Montanha mais bela que o Pico do Itambé,

Montanha que faça chuva, faça Sol, só se sobe é a pé

Pra contemplar do seu topo, a imensidão,

A profundidade de si mesmo no horizonte

Infindo. Lindo o Majestoso! Do Espinhaço a dourada Ponte

Para o Céu. Ei-lo!

Seja do Leste, do Oeste, do Norte ou Sul, pra sempre quero vê-lo.

" Para o Alto! Para a Frente!" Todos caminhos levam ao Majestoso...