PAR BONITO...

Por Carlos Henrique Musashi – Aracati/CE, em 22 de abril de 2022

Pra alguém ser feliz com seu par

Não precisa terceiro achar bonito ou agradar;

O casal tem que principalmente ser unido

E cada um, até os pitaqueiros, de sua vida cuidar...

Não adianta contar vantagem,

Essa coisa de gente berel,

Que a união é só ali – no papel,

Sem química e sem voltagem.

E quem achar que “aos céus pecado”,

Faça o favor de ficar na sua – calado!

Se não é de sua conta – deixe de frescura!

E deixe pra Deus, se quiser, cobrar essa fatura.

Nessa vida, se sabe, ninguém é perfeito

E quem quiser que se esforce pra ser feliz de seu jeito;

E dá opinião na vida alheio é coisa de gente louca,

Mas passa... "cassando uma lavagem de roupa".

Neste mundo se sente prazer e dor

Mas "cada um que marche ao som de seu tambor"

Da vida somos todos passageiros neste trem

Mas é gostoso estando no seu vagão com alguém.

Cada um tem a oportunidade (na vida) de fazer bonito

Não precisa fingir gentileza, bondade ou caridade,

Pois cada pessoa tem sua vida, seu jeito, seu rito.

Pra viver melhor é só tirar a máscara da maldade.

Que o sol brilhe pela eternidade e mais um dia;

E nem se importem com "zói torto" d'uma cara de cutia,

Pois o que faz valer a pena é o olhar carinhoso

De quem a gente acorda no pensamento todo dia.

Que a vida lhes dê mais que feijão com arroz;

E o que importa entre os dois é a amizade;

Que o Universo sempre conspire pelos dois

E que vida lhes sorria com a grande felicidade.

*Para Allan e Daniel