Felicidade inventada

Vou inventando felicidade.

E em pertences que não acho,

Escolho os vários a me iludir.

Na demora de todo tempo

Ela se guarda, se fecha

Reclusa. Recusa-se a sair.

Está na ostra-terra

Da mãe de meu corpo.

E quando jorra explosiva

Lava-me por fora,

Despe-me por entre.

Em corrosão se antecipa

Nas vagarosas fendas

De onde derrama de mim

A vida.