Sorriso Mineiro

És belo e inconfundível,

deixa a alegria no coração de quem o vê.

Cura nosso desalento,

nos dá ânimo e vontade de viver.

Aquele que olha o observa e não esquece,

pois ficará marcado com os adornos desse sorriso

que purifica, aquece e enaltece.

 

Nascestes para distribuir amor,

és o niilismo dos flagelos da dor.

Por onde passa deixa um pouco do teu cheiro,

de uma magnífica flor esbanjando esplendor.

Aqueles que realmente amam querem fazê-la feliz,

pois em seus devaneios a felicidade estará em seu derredor.

 

Ao vê-lo viajo para um lugar vazio,

onírico, que há apenas a natureza com belos espíritos.

Entro num estado de nirvana,

quero apenas viver consumindo desse teu sorriso...

Esqueço de tudo, até mesmo da morte.

Ao assisti-lo estou no paraíso...

 

És inexorável,

está sempre contente.

Contagiante alegria que nos penetra,

dá sentindo a vida, nos liberta divinamente.

És morena, mulata, mineira!

ai, ai, ai...  eu o guardo no meu âmago, sorriso reluzente!

Diego Teichert