A chegada dos gansos

vieram-nos receber à chegada

como velhos amigos na saudade

para sentirmos a natureza amada

pescoços esticados a balançar

patas paralelas chatas a dançar

bicos apontados ao nosso olhar

delirante e atento naquele espanto

entre as margens largas e verdejantes

de um lago que nos falava com encanto

sentimos que a vida pertence às folhas

às árvores e às águas que não falam

aos bichos e ao sol que nos aquece

sentir que a dança da vida nos enaltece

à medida que sondamos o seu mistério

hoje o dia pertenceu àquelas lindas aves

que vieram abraçar-nos com asas de mel

tudo parou naquele momento mágico

no sibilar perpétuo das ondas do vento

e na pureza do grasnar que nos beijou

entrámos estarrecidos no jardim sagrado

embevecidos pelas criaturas da mata

e por ali percorremos a origem de nós

cale-se a voz e ouça-se o belo trinado

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 12/08/2022
Código do texto: T7580793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.