Que tenhamos apenas a delicadeza

Oh frondoso e belo seio venusiano,

Este em que no doce canto deleita-se

E ouve majestosamente em dórico,

Esta é, pois, a vida, tudo mais deriva-se;

Assim, assenta-se a deusa dos romanos,

Agora jaz frutífero, tão fecundo jônico;

Aí "valentes homéricos".

És terra fértil, glória a deusa Gaia,

Tão bela e frágil olaia.

És também selvagem e gigante,

Como o rinoceronte;

Lindo e bravio é, pois, tua natureza,

Que com ela não esperemos braveza.

Theo De Vries
Enviado por Theo De Vries em 20/09/2022
Código do texto: T7610114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.