Festa de Casamento

A barata casou com o grilo

No gramado da pracinha,

Bebida corria solta

Enquanto a noite não vinha.

 

Insetos cheios de alegria

Cumprimentavam o casal,

O cenário parecia

Uma noite de Natal.

 

As tochas dos vaga-lumes

Fazia gosto se ver

Os pisca-pisca ligados

Fez um besouro dizer:

 

Essa festa é um barato!

Tem sorte,a Baratinha

Escolheu a Mariposa

Para ser sua madrinha.

 

A Mariposa traz nas asas,

O brilho da Lua -Cheia,

Dorme bem durante o dia

E só a noite passeia.

 

O que não achei muito certo

Foi barata casar com grilo.

Ou por isto ou por aquilo,

O noivo ficou possesso.

 

E encarando o besouro

Com muita irritação,

Cobrando explicação

Destratava o convidado.

 

Dizia você é um chato!

Seu bichinho irreverente,

Por favor me apresente

Esse tal desse Barato.

 

O besouro não entendeu

Porque tanta grilação

Do marido da barata

Naquela grande ocasião.

 

E muito desapontado,

O besouro desculpou-se

E de mansinho retirou-se

Tentando não ser notado.

 

Naquele exato momento

Deparou-se com um sapo

Que saia de um buraco

Ia em busca de alimento.

 

E vendo o triste besouro,

Dele teve compaixão,

Estendeu-lhe logo a mão

Pediu que se acalmasse.

 

E lado a lado,em harmonia

Atravessaram a rua,

Ficaram ali curtindo a Lua

Até que raiou o dia.

 

E cada qual pro seu lado

Durante a despedida,

Juraram ser bons amigos

Pelo resto de suas vidas.