ALEGRIA EM VIVER

Como é bom ter pensamentos felizes!

 

Seria possível, nos dias de hoje,

sermos felizes?

 

Acordar com uma indescritível alegria em estar vivo.

Quando basta apenas respirarmos para darmos um leve sorriso.

Querias mesmo é não terdes dormido,

pois agora pensas, nesta manhã serena, o que poderás ter perdido?...

 

Numa discussão filosófica sobre autossuficiência:

"Somos capazes de produzirmos nossa própria felicidade?"

 

Parece que a cada dia isso fica mais distante...

Imbuído em tanta informação, sendo esmagado pelo meio social,

pergunto-me: "O que faço neste instante?"

Nessas pausas repentinas é onde eu me recupero, liberto puramente o meu eu.

Percebo o quanto toda essa interferência externa estava me fazendo mal.

 

E eu, sendo apenas eu, consigo ter toda essa alegria.

O meu relicário torna-se a minha mente.

Quero apenas a paz para perceber-me,

e, fugindo destas externalidades, sigo em frente.

Diego Teichert