Anjo (quem derá) Meu

Quando te vi, me encantei

Embriaguei no teu singelo olhar

Num momento me deixei levar

Mesmo que de relance, flertei

Não consegui, mas eu tentei

Imagina você ser minha poetisa

Voz tão suave quanto a brisa

Por onde passa tumultua

Sei que você não anda, flutua

Pois um anjo no chão não pisa

Facilmente não vai perceber

Quanto sua vida é maravilhosa

Seu mundo um belo mar de rosa

Seu passado não vai retroceder

Apenas o presente irá permanecer

O futuro vem rápido e não avisa

Não precisa neles por uma divisa

Calma, levanta a cabeça, se habitua

Sei que você não anda, flutua

Pois um anjo no chão não pisa

Talvez você entenda nesse poema

Um tanto pequeno e bem singelo

Mesmo que não ficando tão belo

Vou me esforçar num único tema

Não vou enrolar e ficar de teorema

Até porque capricho não precisa

Podem até lhe chamar de Monalisa

Mas toda essa beleza é só tua

Sei que você não anda, flutua

Pois um anjo no chão não pisa

Odranoel Azuos