Boas novas de um beija-flor

Hoje um beija- flor visitou-me, mas não foi visita rápida, pelo contrário, decidiu conhecer os diversos cômodos da casa.

Chegou com seu voo “saltitante ”, feito bailarina no

palco, desfilou para mim, rodopiou e seguiu casa adentro. Foi para a cozinha, lá, se acomodou em um vitro, onde descansou um pouco e se deixou tocar por mim, mas voou novamente e se alojou sobre o microondas. Mas de lá, avistou a varanda de redes da casa e revoou para esse ambiente, aos seus olhos, lúdico.

Rapidamente afastei as cortinas e abri o “blindex”para que o beija -flor voasse de volta à natureza. Ele, sem pressa, pousou em uma flor vermelha, mas artificial, depois, ficou sobre uma mandala indígena (Maluana)… pairou sobre um livro e enfim… viu o vidro da varanda aberto e saiu por ele, pousando lá fora, em um açaizeiro.

De lá, olhou para mim que estava a observar o seu itinerário, empinou o corpo, rodopiou e sumiu, em um voo ligeiro.

E eu, enchi o coração de alegria pela visita inesperada, mas abençoada.

Beija - flores são mensageiros de outros mundos, trazem mensagens de paz e alegria! Vá em

Paz! Siga seu caminho! (Adi)