O FREVO DA SAUDADE

O FREVO DA SAUDADE - João Nunes Ventura-01/2023

A dança que me contagia

Nasceu em clarins do dia

De uma sombrinha a girar,

Que no arco-íris das cores

Que ao som dos tambores

E pelas Ladeiras a cantar.

Se no embalo da frevança

E sigo o brilho da pujança

A mistura de tantas cores,

Para relembrar o passado

E vou foliando ao seu lado

Canto no bloco das flores.

Que no voleio da passista

Se desfila alegre e bonita

Frevo de rua airosa dança,

E na bateria do compasso

Eu sigo assim o seu passo

Em você minha esperança.

Frevo é no sangue do povo

De alegria festeja de novo

Canta no ritmo a liberdade,

Quando chega o último dia

E se eu chorar é de alegria

Cantando frevo da saudade.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 07/01/2023
Reeditado em 07/01/2023
Código do texto: T7689220
Classificação de conteúdo: seguro