Versos Jubilosos

Oh, verde campo extenso e vasto,

Que de horizonte a horizonte se estende,

Oh, natureza em seu estado mais casto,

Que nunca se trai e nem se desmente.

Oh, canto dos pássaros alegres,

Que ecoam no ar como uma canção,

Oh, brisa suave que leva os cheiros

De flores que brotam no chão.

Oh, sol radiante e fulgurante,

Que traz luz e calor ao mundo,

Oh, chuva benéfica e constante,

Que faz a terra germinar fecundo.

Oh, rios cristalinos e calmos,

Que seguem seu curso sem cessar,

Oh, montanhas majestosas e altas,

Que ao céu parecem se elevar.

Oh, vida simples e descomplicada,

Que flui como um rio remanso,

Oh, tempo que passa sem pressa apressada,

Que segue seu curso constante e manso.

(Ó natureza minha pagã! Tudo é clareza!)

Pois cada silêncio e grito emergidos da natureza,

Que com sua sabedoria nos aceita e nos guia,

Oh, como é jubiloso sentir a beleza e a pureza

Deste poema que a tudo ama e ao mundo recria.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 18/02/2023
Código do texto: T7721831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.