EMOCIONE-SE

O que faz teu coração vibrar?

O que alegra o teu coração?

O que faz a tua mente funcionar?

O que te faz vencer a depressão?

A pessoa com depressão carrega consigo...

algo mais do que uma simples tristeza.

Na anedonia constante a que está presa,

não é capaz de sentir qualquer emoção,

curiosidade, gozo ou satisfação.

Nada a motiva, nada a alivia,

inclusive, tudo aquilo que antes a apaixonava e divertia.

Num mundo que parece perdido,

tudo deixa de existir,

tudo deixa de fazer sentido.

Num mundo de cobranças avassaladoras,

poucas sensações podem ser mais devastadoras.

O abatimento favorece a fragilidade definitiva,

mas o ânimo favorece sua flexibilidade cognitiva.

Então…

Lute, resista, grite e viva

Vá em busca do que te excita.

Abra a sua mente, insista.

Quebre os padrões de pensamento negativistas

e amplie sem limites suas perspectivas intimistas.

Busque emoções com valência positiva.

Justamente, as que favorecem a flexibilidade cognitiva.

Vá insista lute grite e viva.

Alegria, curiosidade, prazer e paixão,

tornar-te-ão mais propenso à mudanças e à ação.

Busque isso com toda ambição.

Depois de um dia ruim, tudo pode ficar melhor.

Vá em frente então e não pense no pior.

Fique ao lado de alguém

que sempre tira o melhor de você,

com suas ideias e sacadas,

e veja a vida de uma forma mais brilhante e aplicada.

Procure o que te desperta,

aquilo que te entusiasma

e verás, sim, verás...

pouco a pouco,

flexibilizarem seus esquemas mentais.

Procure o que te dá euforia,

nessa palavra fascinante chamada “alegria”.

A alegria que vai além do riso,

que te faz sentir efusividade e positividade da forma mais intensa.

Êxtase de amor e magia.

Divirta-se, se for o caso, volte a ser criança.

Deleite-se, concentre-se nas coisas do bem.

Nunca esmoreça e não perca sua esperança,

nem deixe sua felicidade à mercê de ninguém.

Busque a serenidade,

aquilo que lhe dá calma...

Um passeio, uma leitura, uma amizade…

Um descanso pra tua alma.

Vander Cruz
Enviado por Vander Cruz em 18/02/2023
Código do texto: T7722142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.