ESTOU POR AI( minhas paragens)

(Sócrates Do Lima)

 

A noite chega sorrateira

O clima frio arrepia o corpo frio,

A mente mensageira

Guarda as passagens do dia em desafio.

 

A mente longe voa...

Busca outras imagens

A saudade de casa soa

Mesmo em outras paragens

 

Portugal tem a luzitanea Lisboa

Tem também albufeiras

Passei por outras aldeias lideiras

Guardo delas cada imagem boa.

 

A bela Espanha de antigamente

Com suas paragens quentes e frias

Lugar de tanta gente

Que o passado antigo escondia

 

Ah! Que no caminho tem a França

Com sua Paris divinal

Sua torre Eifel imponente e crença

Que por ali a história é fenomenal

 

Sigo enfim o meu Norte

Pouso nas asas da Itália

Uma longa história de vida e morte

Em um mundo distante na barra da saia.

 

E aqui nestas paragens belas

Como um viajante do destino

Trago no coração a saudade que vela

Nas passarelas do coração menino!

 

E se outro tempo em outras asas de aços

Eu voltar a pousar nestas paragens

Trarei presas nos meus braços

Os braços daquela que me tem miragens

 

 

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 21/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7724721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.