#A VIDA

A vida é como a brisa das manhãs de primavera, Tão passageira.

Como o dia quem

Nem sempre espera.

É tão veloz nesse tempo atroz.

Vivemos cada segundo

Observando outro

Ser profundo.

Como alegria e gratidão

Ouvindo a voz do coração.

Em cada dia presente,

Contemplando

A presença da natureza.

No reino de sua beleza.

Com palavras ditas

Com delicadeza.

Nessa lembrança

De uma saudade

Por toda eternidade.

Nesse sentimento

De um poema pequeno.

No olhar que aceno.

A vida diante

Do mar,

Que me faz lembrar,

Que de repente

Tudo de novo vai recomeçar.

Com a poesia a beira mar.

A vida deixa a poesia

Seguir em frente.

Ser o cotidiano do nosso consciente.

A vida tem o seu assédio.

Tem o momento

Do seu tédio.

É um retrato do bem

E do mal.

Nesse mundo desigual.

A vida é a beleza de tudo.

Do meu ser mais profundo.

A vida ama e odeia

É a liberdade e também

A nossa cadeia.

Porque tudo termina

No versar de sua rima.

A vida germina

O amor que estima.

A vida tem seus desejos

Em dias que festejo.

Para viver e morrer

Nessa vida é preciso

Saber conviver.

E sempre aprender.