Alegria viajante

Pelas estradas deste Brasil gigante

pelos caminhos do viandante

pela paz que é o calmante

universal e infinito

segue este amigo

que vem te contar

o que há de mais bonito

como a alegria viajante

nos segredos de cada canto

em cada instante

em cada momento

segue o céu primeiro

sem inferno de Dante

as maravilhas que são o percurso

da alegria viajante.

Por entre rios

desfiladeiros

praias e lagos brejeiros

por entre mares

oceano

cada gota de chuva

na relva inebriante

sinta a alegria viajante

que viaja com a alma

e purifica cada instante.

E para finalizar

neste versejar

seja abril ou dezembro

vamos prosear

pois cada canto deste Brasil é lindo

suave e encantado

norte a sul

do Chuí ao Eldorado.

E vou te dizer

pra que jamais possa esquecer

que a alegria viajante

eternamente acompanhará você.

Alegria viajante...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 31/03/2023
Código do texto: T7752851
Classificação de conteúdo: seguro