MINHA VIDA DESDE MENINO

Tudo que eu imagino desde menino pequenino

É um lugar ao sol num universo onirico, lírico, poético... Colorido,

Mas, tudo tem que ser perfeito neste meu universo,

Anunciando em pregões de jornais minha vida em delírio...

Nas sombras matinas,

Uma ilusão da ilusória vida mágica que eu criei em mente,

Neste meu universo colorido em cores desde pequenino,

Nele há jardins com muitas flores de todas as cores, perfumes e poemas,

Em rimas, versos e prosas,

Também há canteiros, caminhos retos e descretos que rima com o belo

Porque também há casas de algodão doce, de confeito e pastéis de belém,

Árvores frondosas, parquinhos, praças, coretos e casas belas, singelas, úmidas e gélidas e pirulitos,

E, quando a fanfara passa pela rua

Estou eu na calçada descabelado

E as meninas lindas debruçadas nas janelas

Como donzelas esperando os namorados

E, no calor descalço eu corro pela rua

Perco-me no meu mundo

Sou um espaço, um passo, um repasso e um refazer

Assim, eu laço, e laço o enlaço

Que é-me minha vida em cores

Pintadas de amarelo ouro, azuis e turqueza como violetas,

Ah, minha vida desde menino pequenino, moiçolo, gajo, maroto, garoto...!

É-me no raio de opala de aço voo...

Em busco do belo desde menino

Nesta busca insesante de mim.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 02/04/2023
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7754870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.