ONDE O SOL NASCE PRIMEIRO DEPOIS DA CHUVA

A casa que eu sonhei para eu desde criança

Têm flores no jardim

Que perfumam dias e noites

Seja no inverno, verão, outono ou primavera

E fica num lugar charmoso que se chamado tambiá

Onde os sabiás cantam e voam

Rasgando o véu do céu de cetim

Mostrando o quão belo eu sou

E está casa que desde menino eu quero

Têm ipês, degraus, terraço e cadeiras de balanço

Têm também janelões grandes

Pintados de amarelo ocre como as portas

E no quintal um pé de jaboticaba, uma mangueira e goiabeira

E essa casa fica numa rua bucólica

Onde eu me enamoro com o perfume das poesias

Que eu declamo com nostalgia

Todo fim de tarde

Quando eu olho as ruas, os canteiros e as praças

Com seu aroma misto de alegre bem-estar

Tornando sempre belo o meu sonho desde menino

Na Velhice que um dia há de por vir

Mas, eu quero é viver sorrindo e cantando minhas histórias

Que nunca eu poderei esquecer

Desde menino pequenino.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 24/04/2023
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7772157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.