Canto Existencial

Oh, misteriosa e enigmática existente existência,

Tecida na trama do tempo e da incoerência.

Tua essência flui muito além dos dias e noites,

Como um rio que percorre terras e açoites.

Nascer, viver, pulsar no ritmo da vida,

Um eterno ciclo de chegadas e partidas.

Na dança das galáxias e no soprar do vento,

Encontramos segredos sob o cajado do Tempo.

Existir é um presente que nos é dado?

Um sopro divino, um enigma revelado?

Somos como pássaros voando em liberdade,

Explorando o vasto horizonte da humanidade?

Em cada amanhecer, um novo começo,

Oportunidades, tudo é caro e sem preço.

Com passos incertos, seguimos adiante,

Numa estrada cheia de pedras a cada instante.

Há instantes de calma e caos, alegria e de dor,

Nos quais aprendemos, crescemos com fervor.

Somos feitos de carne e alma, sonhos e de luta,

Em busca de significado nossa alma se disputa.

Existir é testemunhar a beleza do mundo,

As cores vibrantes, os sentimentos profundos.

Existir é sentir o calor do sol no rosto sorridente,

E a brisa fresca beijar nossa fronte e nossa mente.

E quando a noite chega em seu manto escuro,

Refletimos sobre o sentido de tudo, o futuro.

Na escuridão, encontramos a força da esperança,

E seguimos em frente, em busca da bonança.

Que nossa existência seja plena, verdadeira e genuína,

Um tributo à criação, uma canção que alucina e fascina.

E que (ao fim do último fôlego do dia) possamos dizer:

“Vivemos veemente e morrer é só outra forma de viver."

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 19/05/2023
Código do texto: T7792360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.