CALICE DA NATUREZA

CÁLICE DA NATUREZA

13/12/2007

Entre vales, montanhas, precipícios e rochas

Florais dançantes ao ventos, nevascas ao sul,

Poente, nascente, ao longe lindo sol tímido

Desbravando trevas, dando lugar ao dia,

Nas encostas o mensageiro dos ventos a murmurar.

Brisa mansa realça claros horizontes,

cores de um mar calmo, com suas ondas a tilintar,

Percorrendo sonhos que não sonhei,

Estradas que nunca percorri, invisível a tudo,

Somente assim, sou rastreado pelos olhos da emoção.

Nasceste entre cachoeiras e florais, luar de outrora,

Hoje, escondo em meu peito um coração desnudado,

Quase ausente de seus belos sonhos matinais,

Esperanças findas, amigos meus, sinto-me ao léu

Ô sonho ingrato traga a bela mãe natureza ,

Em seu inquietante galope, para vivificar meus dias.

Tião Moraes
Enviado por Tião Moraes em 17/12/2007
Reeditado em 30/08/2016
Código do texto: T781611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.