A criança que mora em nossa colina

A pequena criança que vive tão feliz na colina,

No campo florido, onde a paz brota e se ilumina.

A pequena criança, com seus olhos brilhantes,

Corre pelos rios e encontra vagalumes e diamantes.

A pequena criança que vive tão feliz na colina

Abraça as flores, colhe a fragrância divina.

A cada manhã há auroras e ela se maravilha

Com o nascer do sol que beija as pedras da colina.

A pequena criança que vive tão feliz na colina

Brinca com as borboletas, rente à lagoa cristalina.

Joga pedras na lagoa, mergulha seus pequenos pés,

Sente a água fresca que batiza sua pureza nos sopés.

A pequena criança que vive tão feliz na colina

Reflete a amizade dos pássaros em sua retina;

Toca e abraça os coelhos, corre com os cervos,

A alegria transborda entre tantos risos e enlevos.

A pequena criança que vive sim tão feliz na colina,

Em suas mãos, a terra é sempre fértil e divina.

Planta sementes, cuida do jardim com mui zelo,

E vê o amor gerar árvores em gestos verdadeiros.

A pequena criança que vive tão feliz na colina

Embala sonhos nos braços da noite cristalina.

Olha boquiaberta a lua e sonha com o infinito,

E crê que o mundo pode ser ainda mais bonito.

A pequena criança que vive, deveras, feliz na colina

Respira a liberdade qual um sopro de brisa matutina.

Ela é uma alma livre em meio às trevas e às florestas,

Encontra nos rios e seixos sacralidade em suas vestas.

A pequena criança que vive tão feliz na colina

Ensina-nos a enxergar a vida de forma genuína.

Com sua inocência mostra o valor do que é belo

E que a felicidade está nos detalhes mais singelos.

A criança que vive sozinha e tão feliz na colina

Nos inspira a encontrar encanto em cada esquina.

Em seu riso simples ensina-nos a enxergar e a amar,

Apreciar a natureza e sua grandiosidade tão singular.

A pequena criança que vive tão feliz em nossa colina

Pula em poças d'água, cheia de risadas cristalinas!

Ouve atenta histórias do céu, da terra e da brisa fina,

E a música das chuvas em sua alma nunca desafina.

A pequena criança que vive dentro da minha colina,

Espalha rosas, ventos e brincadeiras em minha sina.

Ó minha criança, sede sempre a minha essência serena

E me faz sempre amar a vida e a colina de forma plena!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 01/07/2023
Reeditado em 02/07/2023
Código do texto: T7826734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.