Luzir e viver

No campo de centeio onde a vida brota,

Observo o sol dourado a tudo iluminar.

As coisas simples, que a existência exorta,

São os grilos, as aves, o sol, as flores e o luar.

Sou simples como a árvore e a água cristalina,

Não busco nada além do que a natureza me dá.

Meu ser é calmo como a lua que a noite ilumina,

E até no vazio colherei chuvas que a vida me dará.

Na quietude dos campos sou como um sol natural,

Abraço o mundo com olhar de quem consegue ver,

Pois o fruto da vida mora em quem sabe amar e colher.

Não quero ser nada além do que eu posso ser,

Pois aceito a minha ancestral condição mortal,

E me contento, qual um vagalume, em luzir e viver.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 04/07/2023
Código do texto: T7829283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.