NÃO ADIANTA MATAR O GALO

NÃO ADIANTA MATAR O GALO

Cantam lá fora velhos galos

Desde meus tempos de criança

Eles não cansam, meu Deus, eles não cansam?

O sol ainda nem nasceu

O tempo lá fora ainda está um "breu",

Mas eles insistem em cantar

Acordando sonhos

Destruindo sonos.

Mas o que seria da vida sem os galos?

Sem o nosso relógio natural?

Despertando esperança e paz

Sem eles meu Deus, a vida aqui jaz!

Eu quero sempre acordar nessa sinfonia,

Pois quando cantam nasce um novo dia

E os pássaros logo dão sinais de alegria.

Por mais que existam alguns incomodados

É tempo perdido matar o galo,

Pois ele desperta em um novo pinto

E de repente nasce outro canto bonito

É o galo, meu Deus, é o galo

Rasgando a madruga e despertando sonhos.

JOEL MARINHO