Os segredos das flores

Quero descobrir o segredo das eternas flores,

Os mistérios que ocultam em suas cores,

Quero entender o idioma secreto do seu perfume,

E a mensagem tênue que no ar exala e lume.

Quero desvendar o segredo das flores,

Suas belas pétalas e encantos sedutores.

Quero desvendar o que o vento sussurra,

Quando elas bailam na brisa noturna.

Quero descobrir o segredo das flores,

Como florescem até em tempos de dores.

Quero afagar o orvalho de suas fragrâncias,

E tocar a essência do mistério de sua substância.

Quero desvendar o segredo das flores,

A sabedoria oculta de seus lírios e amores.

Quero decifrar o segredo da sua calada graça

Na dança suave de cada pétala que passa.

Quero descobrir o segredo das flores,

A magia que brota em suas formas e cores.

Quero beber da essência de sua existência,

E absorver sua pureza em minha vivência.

Quero desvendar o segredo das flores,

E assim me tornar um campo de fulgores.

Quero espalhar beleza por onde eu passar,

E com os odores das flores a vida perfumar.

Quero descobrir o segredo das flores,

Seguir seu exemplo em todas as horas.

Quero ser como elas em pleno enflorescer,

E desabrochar meus ramos e os frutos do viver.

Quero descobrir o segredo das eternas flores,

Encontrar na simplicidade grandes valores.

Quero colher o florescer de seu divino canto,

E orvalhar o mundo com seu unguento santo.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 12/07/2023
Reeditado em 12/07/2023
Código do texto: T7835493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.