Menino do coração!

O menino chega à casa da avó

Alegre e esfuziante!

Em seguida, logo reclama:

"Vó, na minha roupa tem Sol!"

Tira a camisa do corpo.

E joga com destreza no chão.

Vai direto para o quintal

Atrás da bola e da diversão.

Sobe na árvore corajosamente.

Depois grita lá do alto:

"Vó! Tô com trovão na barriga. Faz mingau?"

Pede o menino, dengosamente!

Depois com a barriga em calmaria

E muito vento nos pés.

Brinca, pula, salta e grita

E recomeça a euforia.

Com a cabeça borbulhando.

O menino põe-se a imaginar

Uma luta com um pirata

E vai para a lama guerrear.

A avó que vê tudo

Orgulhosa logo exclama:

"Eita menino danado!

Que sujo, que escuridão!

Venha amanhecer o corpo.

Ficar limpinho e cheiroso.

Vou lhe contar uma história

E cantar uma canção.

Meu menino do coração!"

Dorinha Negreiros
Enviado por Dorinha Negreiros em 18/07/2023
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T7839898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.