Radiantes Estrelas

Ó radiantes estrelas do firmamento,

Brilhantes anjos de toda noite escura,

Vossos raios reluzem num encantamento,

Revelando a grandiosidade da alva ternura.

Tão distantes em vosso reino celeste,

Refulgem com um fulgor deslumbrante,

Despertando na alma um sonho agreste,

Um fascínio eterno, sublime e constante.

Ó astros reluzentes! Vós que encantais

Com vossos raios o olhar que se ergue.

Nas noites serenas, sois faróis leais,

Guias o náufrago para o alegre albergue.

Em vosso manto cósmico e radiante,

Desenham-se histórias, mitos e lendas,

Como poesia escrita no firmamento,

Traçando caminhos em novas sendas.

Ó estrelas, guardiãs dos segredos,

Do passado, do presente e do porvir,

Envolvem-nos em sonhos tão quedos,

Nas noites em que a solidão vem surgir.

Nas horas de quietude e reflexão,

Olhamos para vós com admiração,

E acreditamos em um destino além,

No cosmos vasto, no além da visão.

No silêncio sideral, sois vós os poetas,

Versando versos de luz e harmonia.

Na vastidão do cosmos, tão repletas,

As estrelas são o cântico da sabedoria.

Em meu seio a fascinação desperta e suscita

Pelo esplendor que em ti o cosmo é revelado;

No éter cintilante, a aflita alma muda e se agita

Nesse bailar cósmico, fulgurante e arrebatado.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 19/07/2023
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T7840960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.