Amantikir

Caminhei por serras que choram,

o amor que fazia sorrir à jovem

indígena enamorada pelo sol

e restou proibido e molhei

os olhos não de tristeza, mas

de alegria percebendo belezas,

que as águas dos olhos verteram.