Os lindos vagalumes (1ª parte)

Nos campos de noite serena,

Pequenos pontos a brilhar,

Os vagalumes, luz que acena,

Na escuridão seguem a dançar.

Como estrelas em miniatura,

No verde mar de capim,

Guiam com terna candura

O caminho que nunca tem fim.

Em seus voos cheios de leveza

Traçam lindos versos no ar

Luzes dançam com destreza

Sobre a calmaria do lago a cintilar.

Com suas lanternas, piscam e bailam

Entre arbustos em um balé encantador,

Em cada faísca um poema se aviva,

Na solidão da vida encontra-se amor.

Pequenos mestres da sombra e da luz

Guiam corações perdidos no caminho,

Com seu brilho a alma enfim acorda e reluz,

E a escuridão é extinta por seu fulgor divino.

Nas margens do rio, nos campos a brilhar,

Os vagalumes voam pela noite a encantar!

Como poetas cósmicos sua arte é tão singela,

Semeiam sonhos e alegria por onde a luz se revela.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 31/07/2023
Reeditado em 01/08/2023
Código do texto: T7850531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.