Sábia poesia

Às vezes me questionam

O que a poesia me ensinou?

E as respostas me emocionam

Por ela é que sou quem sou!

Ela me ensinou a entender

Sobre a filosofia humana

Me ensinou a compreender

A natureza sagrada e profana

O que é mistério e o ocultismo

Sobre os Deuses e as religiões

Me ensinou sobre o fanatismo

E sobre as guerras nas regiões

A consultar o meu dicionário

Quando um termo eu desconhecia

O que era real e o seu contrário

Sobre toda a tristeza e a alegria

Ah, essa poesia traz muita lições

Nas quais nunca sonhei saber

Sobre as nossas várias emoções

Falando do tempo de amar ou sofrer

Posso até parecer bem piegas

Falando assim da nossa poesia

Mas ela é a sabedoria sem regras

E certamente é a melhor companhia.

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 02/08/2023
Código do texto: T7851828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.