Noite enluarada

O violeiro vem chegando

Na beira do rio pantaneiro

Com sua viola afinando

Ele é um peão sem paradeiro

Logo apeia do seu cavalo

E traz consigo muita alegria

Pelego e arreio no costado

Enquanto a noite esfria

Vai fazendo uma fogueira

Quer preparar um barreado

Avista uma morena faceira

Que vai se achegando do lado

Violeiro no bom ponteado

Toca uma bela moda raiz

Que deixa todo povo pasmado

Eita, que violeiro mais feliz!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 16/08/2023
Código do texto: T7862786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.