A chuva

Ouço a música da chuva

Relva festejando está

Ceu não está chorando.

Bênçãos a derramar

Calmaria sem trovões

Água riscando o chão

Vapor inundando tudo

Sinto cheiro de torrão

Sertanejo ergue os olhos

Prontos a agradecer

Olhos merejando lágrimas

No rosto a escorrer

O som desse gotejar

Uma canção pra dormir

Sorriso que vem das folhas

Do balanço das paineiras

O vento que corta a brisa

Sorrindo desce a ladeira

Traz um perfume suave

Que entra pela janela

Recordo de dias bons

Quando abria a tronqueira

Sentia aquele aroma

Sempre depois da chuva

Até hoje me perfuma

Doce flor de laranjeira