O dia que choveu poesia

No dia em que choveu poesias

Muitos saíram de casa pra ver

Alguns saíram até com bacias

Pra tentar umas gotas colher

Um fenômeno impressionante

Do céu caias muitas palavras

Chegou até a ser emocionante

E essa nossa alma se lava

Poesias de todos os tipos

Criadas pelas nuvens negras

Com versos muito bonitos

Tinha até poesias sertanejas

Cordéis caíram aos montes

De quadras se fez enxurradas

Chegaram até o nível da ponte

Poesias tristes e engraçadas

Vi barcos nelas navegando

Até poesias formando ondas

Poetas com pranchas surfando

Fiquei como uma barata tonta

Encheram até as cataratas

Que ficam lá no Paraná

Foi tanta poesia de graça

Não tinha mais onde se botar

Mas como tudo nessa vida

Então a tal chuva enfim cessou

Foram tantas poesias bonitas

Que até no mar ela desaguou!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 18/08/2023
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T7864427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.