AS CRIANÇAS, (Na visão da tia Glória)

Seres de luz

É bom demais conviver cercado delas!

É uma alegria sem fim

É uma gritaria a coordenar

É um eterno estimular

Ao dormir é o silêncio a descansar

Crianças a perguntar

Crianças a chorar

Só querem seu trabalhar

Que é o brincar

Gostam de presentear

Uma flor amassada

Um desejo mentiroso

Um sonho duvidoso

Crianças costumam contar

Número, historias, mentiras, invenções

Elas sabem manipular

Pobre dos pais que se deixam levar!

Mas elas amam mesmo é um bom limite

Quem souber oferecer em doses certa

Tem seu afeto

Tem sua lealdade

Até a eternidade do esquecimento

Crianças crescem, Aí a coisa complica

Mas se foram bem estimuladas

Terão boas crianças para a saga continuar.