“A ALEGRIA”.

A alegria...

Está no coração que ama,

E ela com certeza irá manter acesa a chama,

Que dá mais sabor as nossas vidas!

Ela é a chama...

Que nossa vida incendeia,

Por certo quem ama de forma alguma odeia,

Embora veja as marcas das feridas!

A alegria...

Está no olhar que perdoa,

E ela é certamente quem as brasas amontoa,

Sob a cabeça aquecendo o coração!

Ela é antidoto...

Ao coração rancoroso,

Que comanda o homem e torna-o orgulhoso,

Transtornando sua ajuizada decisão!

A alegria...

Está com a língua sensata,

Pois se tal não for imprudente, com certeza mata,

Lançando no inferno o corpo inteiro!

É ela quem faz...

Do desgostoso otimista,

É força positiva, a impulsionar-nos as conquistas,

De sonhos que se avalia verdadeiros!

A alegria...

Está nas mãos da caridade,

E doravantemente tal aplaca, altivez e vaidade,

E faz a cada ação ser mais apreciada!

Onde ela está...

Ausenta-se a lamentação,

Cessam atritos, cede seu espaço pra satisfação,

E a vida com suas lutas ser agraciada!

A alegria...

Está em quem sabe ser grato,

Com ela nos tornaremos mais corteses e sensatos,

E assim achamos motivos pra agradecer!

É ela uma bússola...

Que revela na gente a noção,

Fazendo bem pra a alma, que se humilha em oração,

Levanta o abatido mesmo quase a perecer!

A alegria...

Chega e ameniza o sofrimento,

E para os debilitados, não há melhor medicamento,

Igual uma canção, que nos inebria a alma!

Chamo-a de irmã...

Mais velha do contentamento,

Tudo que provoca em nós, excede o entendimento,

E vindo ao coração, suaviza os traumas!

Cbpoesias.

30/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/09/2023
Reeditado em 05/10/2023
Código do texto: T7897969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.