areia correndo para fora de um despertador, conceito de tempo - passar o tempo - fotografias e filmes do acervo

PASSA O TEMPO, O TEMPO PASSA!

(Sócrates Di Lima)

 

 

Sinto dentro da mente uma canção,

Ouço fora da mente, uma oração...

Palavras de agradecimentos...

Da vida os seus Experimentos.

Ás vezes o som do silêncio mórbido,

Que grita na alma,

Momentos inesperados, sórdidos,

Que o vento silêncioso o peito acalma!

Há no pensamento lembranças...

Que o coração faz seus transbordo.,

Sonhos vividos de esperanças.

Que o tempo trouxe a bordo.

E quantas saudades emergem da terra,

como  um canteiro de girasol,

quando a chuva faz brotar no pé da serra,

Na planicie da alma embaixo do seu Sol!

Vem então as lembranças de todos os dias,

Que vivi em todos os meus momentos,

Não importa com quem, nem com as poesias,

Que o coração transformou em sentimentos.

Talvez um " cadim" de emoção,

Talvez um turbilhão de saudades,

Que sobrepõem a razão,

No universo da minha idade.

Passa o tempo, o tempo passa,

Nada morre, nada se esquece,

Se não lembrar o pensamento cassa,

Onde houver indicios do desejo que não fenece!

E assim caminha meus momentos,

Fazendo a concretudo do passado.,

Fazendo persistir todos os sentimentos,

Que um dia foram sustento de um coração amado!

Não importa aonde,

Nem quem fez meu coração chorar,

Nem quem fez meu coração sorrir, 

Nem o esconde,

Tampouco se faz lamentar,

Mas o prazer de re-querer amar e ainda existir!

Não se pode o tempo perder,

Nem perder as oportunidades de ser feliz,

O tempo passa, passa o tempo a correr,

E nas entrelinhas da vida, fazer as loucuras que sempre fiz!

 

 

 

 

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/10/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7899568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.