Viver é um espetáculo!

Somos apenas atores, atrizes

Ensaiando poesias, felizes!

Buscamos as nossas raízes...

E assim conhecemos o mundo.

Por vezes somos impulsionados...

Forçados a deixar poemas gravados.

Quase sempre é apenas registrado...

Uma emoção...sentimento impulsionado.

O papel é o de ser um aprendiz digno

Mas a gente tem pensamento maligno...

E a representação da mente capenga

Falseia, finge, distorce, encobre somente.

É nossa pobreza, carência, fragilidade...

Que com o tempo mascara a verdade

E a mentira se faz presente. Doente!

O que mostra fragilidade de demente!

O medo então acontece. Aparece!

São as máscaras que nos adoecem.

Segredos tolos, frágeis...transparecem.

Poetisar brincando o coração aquece!

Homenageando aqui a quem merece.

Porque só não perece

A amizade. A prece!

Vestí-los de sorrisos... almejo!

Sentindo um gostoso desejo...

De ganhar de você um beijo.

Quer melhor que um carinho...

Para enfrentar os "rede-moinhos"?

Logo, logo... todos ficamos mortinhos...

Ah! Deixa eu inventar estes versinhos.

Sei que você vai me chamar de bobo!

E daí? Nem aí... eu tô. Sou mesmo tolo...

Viver assim alegre, abobalhado é meu consolo.

Escrever afasta a dor de sentir-me assim tão só!

Pelo menos eu não disfarço

Componho, digo e faço...

Nesse palco... sou palhaço!

Aprecio...adoro trazer muito riso

Tanto no picadeiro, como no circo inteiro.

Meu negócio é não levar nada à sério...

Numa vida tão curta pra que tanto mistério?

Nem sei se chegarei a sentir algum aplauso...

Minha intenção é ter o seu afeto, completo!

Simulo, fantasio nestes versos o meu espanto.

Sou um artista que quer gritar o seu canto.

Estou cansado de ver tantos prantos...

Desgostos, lamentos, desconfortos!

Antes das cortinas fecharem, desato...

Os nós que me trouxeram a este ato.

Vaiem. Gritem. Maldigam. Não ligo!

Por que dessa vida eu só bendigo...

Oti/pessimismo é comigo!

Bastam as minhas, as suas luzes comigo.

Elas são o meu abrigo. Posso contar contigo?

As cortinas? São panos rasgados. Estragados!

Prefiro o AMOR amigo e saber que VIVO!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 24/12/2007
Código do texto: T790325