"Uma viva inteligência"

Com sabedoria, a mente se expande e cresce,

Inteligência viva, em nobre propósito,

Servindo ao caráter justo, a alma enaltece,

No mundo, é a virtude que nos faz distintos.

Como um relógio preciso, que segue a razão,

Não pela pressa, mas pelo ritmo exato,

A vida é medida em cada ação,

Na cadência do tempo, encontramos o ato.

A justiça, guia segura e reta,

O caráter moldado em pura verdade,

Na inteligência e ética, a rota completa,

Em cada passo, um novo aprendizado,

No compasso certo, nossa felicidade,

Num mundo complexo, o equilíbrio é elevado.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt Concado
Enviado por Diego Schmidt Concado em 21/10/2023
Código do texto: T7913475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.